Новости



03.07.2009

Renault объявляет о начале продаж автомобилей с дизельными двигателями в России

Автомобили Renault, работающие на дизельном топливе, появятся на рынке летом этого года. Первой моделью для представления дизельных двигателей в России выбрана Новая Renault Laguna. Следующей дизельной моделью Renault в России будет новый кроссовер Koleos, а в перспективе каждая новая модель Renault, выходящая на нашем рынке, будет иметь дизельные двигатели в линейке силовых агрегатов.

Renault – признанный специалист в создании современных, надежных и экологичных дизельных двигателей, обладающих, кроме того, высокой экономичностью. Так, первый из представляемых в России - турбированный дизельный двигатель 2.0 dCi (M9R) мощностью 150 л.с. - является одним из лучших в своей категории. Он обладает великолепными тяговыми и динамическими характеристиками при отменной плавности и низкой шумности работы. Турбодизель 2.0 dCi очень экономичен. Расход топлива в смешанном цикле составляет 5,8 л/100 км. Межсервисный интервал на дизельные автомобили Renault составляет 10 000 км при гарантии 3 года или 100 000 км пробега.

Решение ввести дизельные версии автомобилей в модельный ряд Renault в России было принято благодаря двум основополагающим факторам. При эксплуатации автомобилей с дизельными двигателями следует использовать топливо, соответствующее стандарту Euro 4 (Евростандарт EN-590:2001, ГОСТ 51106- 2004). На рынке дизельного топлива в России за последние несколько лет отмечается положительная динамика, в частности, все больше АЗС предлагают покупателям толиво стандарта Euro 4. Эти данные Renault тщательно анализировала до того, как принять решение о выводе дизельных двигателей на российский рынок. Были осуществлены контрольные закупки топлива на всей территории России с последующим тщательным анализом в специализированных лабораториях.
Кроме того, в России спрос на автомобили, работающие на дизельном топливе неуклонно растет. В определенных сегментах рынка, в частности, таких, как полноприводные и коммерческие автомобили, их доля достигает 50%.

С 1 июля текущего года официальные дилеры марки принимают заказы на Renault Laguna c дизельным двигателем.

Источник www.renault.ru


Возврат к списку